文章搜索:
澳新两国新增奖学金难度调查

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-17 来源:北京青年报


2006年,本已热闹非凡的澳大利亚留学奖学金市场又添了几张新面孔,着实让申请者看得眼花缭乱。为了让各位准留学生能事半功倍地申请到心仪的奖学金,记者近日对澳大利亚和新西兰几个新增设奖学金的申请难度进行了调查。

澳大利亚哥理菲斯大学生化类奖学金:难度★★★★

适合人群:由于哥理菲斯大学有半奖或全奖机会,适合生化研究类硕士或博士申请。中教国际澳大利亚部负责人杨昭军说,因为到校后学生将直接参与研究项目,所以申请人需具备两个条件:一是在国内从事的是生化方面的学习;更重要的一点是具有在国内教育或科研机构进行研究的基本经验,并能够以科研成果证明其从事研究工作的能力。

特别提示:杨昭军提示说,该奖学金对申请者英文水平的要求并不苛刻,申请中最重要的是突出自己的实际操作能力,专业功底扎实又具有医药研究经验的学生不妨踊跃尝试。拿到奖学金的学生可能会先从事助手类的基础工作,如果研究能力足够高的话也可直接进入更高层次的工作。

新西兰国际博士研究奖学金:难度★★★★☆

适合人群:据金吉列出国留学公司新西兰部的负责人杨童童介绍,该奖学金适合于在国内拿到硕士学位、将赴新西兰研读三年全日制博士课程并具有良好学术背景的申请人。另外,须具有不低于6.5分的雅思成绩。

特别提示:杨童童强调,学生应注意突出自己的学术研究经历以及发表过的论文。此外,在申请时还应特别注意要直接与博士生导师联系,在确定研究领域对口、得到导师肯定之后再向学校提出申请。

澳大利亚国立大学研究生学费减免:难度★★★★★

适合人群:今年是国立大学的国际学生第一次有机会获得研究生课程第一年50%的学费减免,申请人必须在学士学位课程中获得优异的成绩并且已经被国立大学录取为研究生。据杨昭军介绍,该奖学金适合英文水平高、成绩优异、具有较大发展潜力并且各方面表现突出的申请者。

特别提示:杨昭军认为,通过国立大学提档的各位申请者,在成绩方面已经相差不多。如果想脱颖而出拿到奖学金,最好在某个方面有特长,例如在数学、物理竞赛中获奖,或者在其他方面表现突出;尤其要注意的是社会活动能力,这方面通常会是中国留学生的软肋。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!