文章搜索:
自费留学奖学金已达28个国家

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-9 来源:亚洲易网


      从今年起,自费出国留学的学生拿到国家奖学金的范围将从去年的5国,扩大至28个国家。记者昨天从国家留学基金管委会了解到,2004年“国家优秀自费留学生奖学金”项目试点工作已经开始,申报受理截至10月31日。获奖者名单将于2005年2月公布。

  按教育部要求,2004年“国家优秀自费留学生奖学金”项目的试点工作继续进行。奖励规模定为200人。我国驻有关国家使(领)馆教育处(组)为申请受理机构,受理申请时间截至10月31日。凡在国外攻读博士学位一年以上(不含一年)、年龄在40周岁以下的中国自费留学生皆可申报,奖励金额为每人5000美元。

  2004年奖学金的实施范围从5个国家扩大到28个国家。在首批试点国家基础上,增加了加拿大、澳大利亚、俄罗斯、新西兰、新加坡、爱尔兰、乌克兰、荷兰、韩国、南非、瑞典、芬兰、泰国、比利时、丹麦、奥地利、瑞士、白俄罗斯、挪威、以色列、罗马尼亚、波兰、墨西哥等23个自费留学生较集中的国家。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部