文章搜索:
百万美元无人领 如何获取MBA奖学金

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-16 来源:精品购物指南


  当一个人决定攻读海外MBA时,需要考虑的诸多因素中,资金是一大问题。美国沃顿商学院招生主任Rose Martinelli最近指出,每年,美国政府机构有上百万美元MBA和研究生教育的奖学金没有发放对象,原因是,这些机构没有营销的预算,所以无法推广他们的计划。申请人必须自己去搜寻这些奖学金。

  那么,应该如何来确保获得奖学金呢?Rose Martinelli建议:“首先,要掌握很多
资源,比如,通过上网查询和参加MBA巡展。”奖学金来源有两个主要渠道,一个是商学院本身,一个是私人或政府资助的机构,比如Fulbright Council和Rotary Foundation这样的基金会和慈善组织。

  Rotary基金会的大使奖学金是全世界最大的私募国际奖学金项目。2003年,它为来自64个国家的候选人发放了1100份奖学金,总计金额2600万美元。这些奖学金获得者目前在69个国家学习。Michel Berthelin有幸获得了为期两年,总计22000美元的奖学金,他正在凯洛格商学院攻读MBA。他认为,有机会获得奖学金的候选人必须具备如下特点:有清晰的事业目标,热切希望融入其他文化,懂得基金会的理想,真诚地为创造一个更加美好的世界而努力。

  全球MBA巡展为帮助人们完成教育和事业的梦想,创立了以两位巡展创始人命名的奖学金:The QS奖学金。2003年,6位不同国家的申请人获得了这一奖学金。

  此外,还有很多以民族、性别、专业为重点的奖学金计划,它们大多由MBA的校友捐助建立。例如,由皇家工程师学会设立的The Sainsbury Management Fellowship,专门为具备专业资格、26~34岁的工程师去海外攻读MBA提供资助。

  许多商学院向出色的MBA候选人发放奖学金,数目不等,一般是免除费用,有些还包括生活开支方面的支持。美国Carnegie Mellon商学院的资助主任Lauren Tracey说:“我们的奖学金不需要单独申请。申请入学就有机会获得优等奖学金。”2003年,该校有76%的全日制MBA获得了各种奖学金。数目从2500美元到全额学费不等。芝加哥大学商学院每年给30%的学生发放奖学金。只要申请入学,就获得考虑


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!