文章搜索:
澳设立奖学金促中澳学术交流

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-8-23 来源:中国青年报


  中国青年报讯(记者刘坤喆)澳大利亚外交部长唐纳17日在北京宣布,将设立一项价值450万澳元的奖学金项目,以大幅提高澳中学生交流的规模。

  该奖学金将用来资助300名本科生和120名承担科研项目的研究生和博士后研究人员。它由澳政府和香港长江实业集团共同设立,将在2005年至2008年3个财政年度内实施。

  据悉,澳大利亚长江学生交流项目(本科),将每年向50名来自亚洲国家的交流学生每人提供5000澳元,资助其赴澳学习;同时也向50名来自澳大利亚的交流学生每人提供5000澳元,以资助其赴亚太地区其他国家学习。而澳大利亚长江奋斗奖学金,则面向那些在澳大利亚和亚洲的高等院校从事短期研究的研究生和博士后研究人员。每年,将有20名来自亚洲国家的学者获该奖学金资助赴澳从事研究,同时也将有20名澳大利亚学者赴亚洲国家开展研究。

  需要强调的是,在这两个项目中,将有三分之二以上的奖学金获得者名额被指定面向来自中国(包括香港)或赴中国交流的学生及研究学者。

  
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!