文章搜索:
4所荷兰商学院向中国学生颁发高额MBA奖学金

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-8 来源:神州学人


  荷兰鹿特丹管理学院、奈耶诺德大学、莱顿大学管理学院、海牙商学院4所商学院,今天在北京长城饭店联合向7名中国学生颁发“2005年度CSCSE-Neso Beijing MBA奖学金”。这是继去年鹿特丹管理学院成功在中国推出MBA奖学金后,荷兰的商学院再次颁发高额奖学金给中国学生。

  今年春,7所荷兰商学院共同推出“到荷兰攻读MBA”活动,并设立了“2005年度CSCSE-Neso Beijing MBA奖学金”。该奖学金包括17项全额和部分减免学费的奖学金,资助数额从8000到1.7万欧元不等,奖金总额超过200万人民币。7月初,鹿特丹管理学院、奈耶诺德大学、莱顿大学管理学院、海牙商学院4所商学院,就已相继通过论文答辩或口试等方式,决出了各自的该项奖学金获得者。

  据悉,相比其他欧洲国家,荷兰政府对留学生的资助力度一直较大。早在2001年,荷兰政府就制定了“Delta计划”,对来自中国、印尼等国家的学生给予资助。到荷兰留学的中国学生,只要符合学校规定的要求,都可申请奖学金。在荷兰方堤斯大学商学院就读的75名中国学生,就有23人获得奖学金,超过中国学生总数的四分之一。该奖学金项目推出后,中国学生留学荷兰,特别是攻读MBA课程,将获得更多的资助机会。
      
  据统计,截至2003年底,共有7000多名中国留学生在荷兰留学;2004年,中国去荷兰留学的学生就有近1700名。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!