文章搜索:
丹麦提高留学门槛 申请全奖需提前1年

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-4 来源:新京报


2006年要求缴纳全额学费,对申请者的语言面试将更加严格

        近日,丹麦教育部门对外国留学生进入丹麦的留学政策进行了调整。留学丹麦,在金钱、语言、专业等方面的门槛全面提高。

  改双语教学为全英文教学

  记者从中教国际教育交流中心了解到,从2006年9月起,丹麦将对来自非欧盟国家学生全额收取学费。据悉,丹麦各大学将打破以往留学生课程不收学费的先例,同时改以前英语和丹麦语的双语教学为全英文教学,因此来自非欧盟国家的学生每年将需缴纳六万至八万元人民币的学费。不过,可喜的是丹麦政府也将对一小部分留学生提供全额奖学金。继丹麦之后,北欧其他各国也将陆续采取对来自非欧盟国家学生收取学费的政策。

  申请学生要参加语言面试

  留学丹麦的语言门槛也逐渐抬高。申请者需提前过语言关,因为留学生到丹麦后将直接进入专业课学习,不像到英国那样可以先学语言。丹麦各大学会每年定期派人或委托驻外使馆的教育部门对申请学生进行语言面试,只有通过该面试才有资格申请。不过申请硕士研究生的学生语言要求还是以雅思和托福成绩为主,一般这些学生的雅思成绩不低于6.5分,托福成绩不低于600分,才有申请资格。

  申请全奖需提前一年

  由于申请丹麦留学截止日期一般较早,秋季9月开学,申请截止日期为3月1日;春季2月入学,申请截止日期为11月1日,申请周期为2至3个月。所以,申请者需要提前做好准备将申请材料寄给学校。

  一般情况下,申请者应提前半年就开始申请,若想申请全额奖学金,则应大概提前一年就着手。此外,医学、英语、法律等相关专业的学历在丹麦不被承认,很难申请到相关的专业续读。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!