文章搜索:
博士赴英研究可获全额奖学金

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-1 来源:北京晨报


日前,中英两国教育主管部门签订协议,共同出资设立联合研究奖学金项目“优秀青年学者奖学金”,为符合条件的学生、学者提供全额奖学金,支持高水平研究生在两国最好的院校开展研究。该项目将于今年9月起实施,首先将挑选中国学生前往英国大学。

  “优秀青年学者奖学金”的候选者须为中华人民共和国或英国公民,从事自然科学或社会科学研究,具有研究生学历或博士后研究经历,明确其研究内容的实用价值,具备英语口语及读写能力。同时,也要符合所申请院校的录取标准。英国教育和技能部部长说,候选者需要具备优秀的学术成绩,能证明其有能力实现所选择的研究目标,并能对实现中英两国更广泛的教育研究目标作出贡献。“优秀青年学者奖学金”项目希望通过提供最新的研究思想与设备,为博士研究生与博士后研究生开展国际研究并获得国际经验提供便利。(


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!