文章搜索:
留学新西兰费用

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-24 来源:中华网


一:学费

中学:

不同中学的学费不同,拿一九九八年为例,一年的学费从七千新西兰元到两万四千新西兰元不等。一般私立学校收费较高。典型的公立中学一年的学费为八千至八千五百新西兰元。

专科学院:下表所列可作为参考:

专业类别 一年的学费(新西兰元)
====================== ======================
艺术 $10,000 - $15,000
商科 $ 9,000 - $12,000
医疗健康 $ 9,000 - $15,000
工程/技术 $ 9,800 - $15,000
科学 $10,950 - $14,500

大学本科:下表所列可作为参考:

专业类别 一年的学费(新西兰元)
====================== ======================
农业/园艺 $14,000 - $18,500
艺术/人文科学/社会科学 $ 9,950 - $14,850
商业/管理 $ 9,950 - $12,500
工程 $16,000 - $17,500
法律 $10,000 - $11,000
科学 $14,000 - $16,000

大学研究生:下表所列可作为参考:

专业类别 一年的学费(新西兰元)
====================== ======================
农业/园艺 $13,500 - $29,400
艺术/人文科学/社会科学 $11,000 - $25,000
商业/管理 $12,500 - $26,700
工程 $17,500 - $18,000
法律 $11,000 - $15,000
科学 $15,000 - $29,400

二:生活费

一般来说,一个学生一年大致需要七千至一万一千新西兰元的生活费,包括住宿、食品、服装、交通和娱乐等。

大多数新西兰的学校会帮助国际学生安排住宿。对于留学生,有多种住宿方式可以选择。

学生旅店 (Student Hostels) -- 一般位于校内或在学校附近,有单人房间和/或双人房间,一般配有公用健身设施。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周一百三十至一百六十新西兰元(包括餐费)。

家庭寄宿 (Homestay) -- 住在新西兰人家,提供单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生象寄宿家庭的成员,可参加家庭的各种活动。家庭寄宿方式有助于快速提高学生的英语水平,并了解新西兰人的生活。尤其适合中学生选择。所有寄宿家庭都通过精心选择。费用大致为每周一百三十至一百六十新西兰元(包括餐费)。

公寓 (Apartment/Flat) -- 公寓适合大学生选择,很多高等学校可帮助国际学生寻找公寓,每个学生一个房间。一个公寓一般有两至四个房间。学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周七十至一百新西兰元。学生另需三十至四十新西兰元的伙食费及其它生活费。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部