文章搜索:
申请经验:申请费

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-30 来源: 【无忧雅思网】

申请费一直是申请的一个难题。
 
每年都有人问,也有各种各样的说法。一般是牛人牛笑牛专业(比如物理啊,毒理啊,鬼子爱惜身子骨,所以只好找中国苦力)很可能免掉申请费。

想逃费千万看看自己什么身份儿,我第一次申请时就忘了自己是什么档次了,也听情话那个大牛的(他学ME),给好几个学校没交申请费,结果连E-MAIL都没给我回,回执,申请连催肥都懒的催我!
 
关于逃费,以前hbs大侠曾经总结过,(尊重版权)一定要先发E-MAIL问,然后把他们的回答给打印下来
附带到申请材料里。当然这种做法有人质疑说是让鬼子小米下不了台。我也判断不好,自己看着班吧。
 
那么我对逃申请费做的补充是:如果你国外有人的话(这个人很容易的,同学,亲戚什么都行。关系一般就行了),可以先把材料油去,然后问对方受到没有?处理没?就是说装傻,如果鬼子说处理了,你等信吧。成, 搞定了!
 
我就有2个学校是这样高定的, 当然没有OFFER,估计是GRE没交正式成绩给害的。一旦经过了再思考或什么临时的消息让你决定要认真申请这个学校,那就立刻让那边的人给你油申请费,不要太晚了,1月初一般还来得及。这样可能是比较理想的办法了。还可以防止汇票丢失和被中行或中芯什么的机构
每笔 刀宰你20大元。
 
最后还是一句老话(很多人都说),要是真想去,就交了吧,以免以后麻烦。我可是尝了这个苦果。不过还算来得计补救。

上面的办法是针对那些不是非常肯定,或者还有点忧郁的学校。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部