文章搜索:
学费不到私立一半 美州立大学打价格战

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-13 来源:北京晚报


  最近一两年,美国大学招收留学生出现了“中国热”现象,很多大学把吸引中国留学生当做对外教育文化交流的一个重点。上周,美国纽约州立大学宣布北京代表处正式成立。同时,还以学费不到私立大学一半的吸引力,期待更多中国学生和学者接过“橄榄枝”。

  众所周知,留学美国的学费一直居高不下。那么,美国纽约州立大学何以“低价位”招收中国留学生呢?美国纽约州立大学总校长JOHNRYAN介绍说,目前,中国高中毕业生和大学毕业生的数量很大,想去美国读书深造的人越来越多,这无疑是个巨大的留学市场。纽约州立大学不仅在学术水平上名列前茅,而且学费相对低廉,不到私立大学的一半,这与美国一些私立大学竞争起来具有明显优势。北京代表处建立后,将为中国学生提供赴纽约留学的咨询服务,今后中国学生不出国门就能报名、选择留学的学校和所学专业。

  据介绍,纽约州立大学是全美最大的公立高等教育机构,共有64个分校,在校生总数达41.35万人,教职员工超过8万人。目前,纽约州立大学已与清华、北大、人大、复旦、南京大学等高校建立了跨自然科学、社会科学、工程学和人文科学的合作研究项目,并定期进行师生交换以及举办高端论坛。

  美国纽约州立大学总校长JOHNRYAN直言,中国学生的良好素质和学术成就越来越受到世界各国的重视和青睐。目前,在纽约州立大学学习的中国留学生仅有1500多人,这个数字显然太少。希望在今后几年内,中国留学生的在校人数能够成倍增长,这样将大大提高纽约州立大学在国际上的知名度和学术声望。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!