文章搜索:
美国数名牌大学免除贫困生学费

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-22 来源:新民晚报


  美国斯坦福大学因为担心经济压力给有能力的贫困学生造成过分负担,决定免去最贫困学生的学费。

  斯坦福大学发表声明说,新学年将不再收取家庭年收入低于4.5万美元的学生的学费。斯坦福大学的学费将近3.3万美元,加上其他杂费,每个学生要交约4.7万美元。教务主任里查德表示,很多家庭因为学费昂贵而感到气馁,学校希望新的决定能够促使更多有才能的贫困学生来就读。

  斯坦福大学的贫困生可享受优厚的经济援助。今年,家庭收入低于4.5万美元的学生都得到了学校发放的2650美元的补助。即将实施的新举措将免除1100名贫困新生的学费,而学校将因此损失300万美元。据悉,哈佛大学和普林斯顿大学也实施了类似的举措。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!