文章搜索:
获官方认可美694所大学承认IELTS成绩

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-19 来源:信息时报


  近日,美国公民与移民局(USCIS)在其官方网站上贴出一份通知,为希望取得美国卫生护理工作人员证书的外国人列出了IELTS(雅思)分数要求:获得执照的注册护士,须参加学术类IELTS考试并取得6.5分的总分,7分以上的口语成绩;其他卫生护理工作人员不需要有学士学位,但是必须获得IELTS学术类或培训类考试6.0分的总分及7.0分的口语成绩。

  有关专家认为,美国的政府机构接受和认可IELTS,是一件“意料之中的迟早的事”。

  694所美国大学认可IELTS成绩

  据了解,作为一项英语语言能力测试,IELTS发展迅速。1990年4月在中国开始推广,至1997年2月全球已有210个IELTS考试中心,遍布105个城市,国际影响力与日俱增,成为炙手可热的“国际通行证”。在澳大利亚、加拿大、英国、新西兰,当地政府将IELTS成绩用于移民事务。而在美国,目前也有694所大学认可IELTS成绩;美国颁发专业技能证书以及艺术、商科、设计、采购、烹饪文凭的私立高等教育机构也承认IELTS。

  在694所接受IELTS成绩的美国大学中,有全美数一数二的著名学府普林斯顿大学,有在美国大学排行榜上排名前10名的杜克大学。著名的8所“常青藤联盟学校”,其中有7所也都宣布接受和认可IELTS成绩,将IELTS用于对非英语母语的国际学生入学英语水平的评估。

  “IELTS考试是测试母语为非英语人士的英语水平的更为可取的方法。”杜克大学研究生院的助理教务长贝蒂拜尔文表示,杜克大学更希望国际学生考IELTS。

  有关专家表示,美国的主要教育权力机关及院校认可IELTS,为政府机构接受IELTS提供了可能。

  美国公民与移民局接受和认可IELTS这个消息虽然不起眼,但这对于部分梦想着移民美国并取得“绿卡”的人来说,却是个不大不小的好消息。这意味着,一度壁垒森严的美国移民局大门,又开始一点点松动。

  凭IELTS成绩单即可报名留学

  “有出国留学愿望的考生,无论计划去哪个区域、哪个国家深造,都可以凭IELTS成绩单提出报名。”英国文化协会广州办公室考试业务主管洛祺瑞说道,“IELTS的考点已遍布全球,在欧洲、亚洲、北美、澳洲等区域的113个国家设立了多个考试中心,每年参加考试的考生超过50万人。”

  洛祺瑞先生还表示,由于IELTS在美国的认可度增长迅速,部分新宣布认可IELTS的学校还没来得及在其网站上进行更新。为此,计划留学美国的考生可以“主动向申请就读的目标学校出示IELTS成绩,或发邮件询问是否认可IELTS”,以免错过。

  相关报道:2006年IELTS考试开始接受报名

  中国教育部考试中心和英国使馆文化教育处近日公布了IELTS(雅思)考试2006年全国考试日期。即日起,考生即可登陆IELTS报名网站,查询2006年IELTS考试日期。从10月6日开始,全国的考生都可通过IELTS报名网站报名。IELTS考试实行全年开放式报名,考生可以随时上网报考全年的任何一次考试。

  2006年,IELTS考试将在36个周末举行,目前中国大陆地区共设有26个IELTS考试中心,考生可选择就近考点参加考试。由于并非每个周末都安排有培训类考试,报考培训类的考生应特别注意选择适合的考试日期。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部