文章搜索:
美国大学知多少:顶级高等学校只有51所

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-13 来源:钱江晚报


 从大量的学校和学习专业中进行选择是美国教育系统的一大优势。美国总共有3500多所大学,顶级学校有51所,二类到四类大学从第52名到第228名,总共才228所,不到美国大学总数的10%。

  美国排名前50名的顶尖大学大多要求学生必须要有优异的美国高考成绩(SAT)才能入读,而排名靠后的很多大学同样具有全美单项排名靠前的专业,吸引到最优秀的学生。

  目前已有64000多名中国学生在美国就读,总量位居美海外留学生排名第二位。去年一年有超过2.5万名中国学生申请了赴美签证,预计今年学生申请人数将增加到2.9万人以上。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!