文章搜索:
卑诗理工学院大幅提高学费

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-1 来源: 【无忧雅思网】


  在冻结学费六年之后,卑诗理工学院将大幅提高全时学生学费百分之二十五,以适应学院今後的发展,改善教学设施,增加对学生的资助。

  卑诗理工学院院长诺尔斯表示,二○○二至二○○三年度技术、职业文凭课程和技术学士学位课程全时学生的学费,平均将增加百分之二十五。在二○○一至二○○二年度,该院技术及职业课程的最高学费是二千二百三十八元。而据加拿大统计局公布的数字,全国大学和学院今年的平均学费是三千四百五十二元。

  他指出,拥有四万八千名学生的卑诗理工学院需要进一步发展。学院可利用增收的学费,扩大一些急需的技术专业科目,如护士、卫生技术、电脑系统等的收生额。本年度增收的学费中,百分之三十将用于资助学生、更新教学设施等方面。因此今年的设施更新预算,从一百九十万元,调升到三百七十万元。

  卑诗理工学院基金会获得的拨款,也将增加五十万元,直接用于学生财政资助计划,包括现有的资助项目、奖学金、各种奖金等。在过去的两个财政年度,有七百二十名学生获得奖学金,数额共达五十多万元。
























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部