文章搜索:
澳洲大学期末考试形式多样

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-5 来源:北京晚报


  澳大利亚的大学80%以上的考试都安排在期末进行,考试形式多种多样,有多项选择考试、解决问题考试、简短回答考试、小论文考试、实践性考试等。中国留学生对于考试不仅要有充足的心理准备,而且必须把功夫用在平时。

  多项选择考试。这种考试形式是近年来在国际上被广泛采用的,我国学生并不陌生。学生根据试卷提出的问题选择一种答案。也有的试卷可能给你一个假定的情景,让考生利用学过的知识加以回答。

  解决问题考试。这是一种比较常见的考试形式。辅导老师事先会提前一周给一张问题清单,学生可以在家里准备,或在辅导课上准备。实践活动往往也是解决问题的考试形式。

  简短回答考试。在多项选择考试和解决问题考试中经常有简短回答部分。小论文考试不太多用,但老师也会时不时地要求学生解释在小论文中用到的理论。简短回答考试的主要要求是两个,即表达明确和字迹清楚。

  实践性考试。这是所学知识能否根据课题和项目综合运用的考试,也是实际能力的考察。实践性考试通常要以实践报告的形式完成。中国驻澳大利亚使馆前教育参赞、金吉列总裁特别顾问李振平教授


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!