文章搜索:
争夺最优学生 澳洲大学推万元奖学金

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-12 来源:星岛网


澳洲一间名牌大学——新南韦尔斯大学(UNSW),为了吸引去年高中会考(HSC)成绩优异的学生到该校就读,引入一项非常吸引的奖学金计划:高中会考UAI成绩获得99.9或以上的学生提供每年一万元的奖学金,该计划被命名为SCIENTIA。但修读医科的学生则不符合申请条件。

该校的奖学金及经济援助负责人梅铎(JANETTE MURDOCH)表示,设立该项奖学金的目的是吸引最优秀的学生到该校就读,并为他们提供经济上的帮助。她说,这项奖学金能够令学生在大学学习期间无需应付兼职工作,从而可以更加享受大学生活。得奖人还可得到个人辅导。

在新大之前,新省许多高校就已经采用类似的奖学金制度吸引优秀学生。悉尼大学将继续其原有的奖学金计划,为UAI成绩99.95以上的学生提供每年一万元的奖学金。该校一发言人表示,奖学金会自动授予合资格的学生。

同时,卧龙岗大学也为当地成绩头一百名、而且选择在该校就读的学生提供3000元的奖学金,这些地区包括修德兰郡(SUTHERLAND SHIRE)、南部海岸、和远南部海岸地区。该校的发言人说,提供奖学金并非利诱,而是对获得优秀成绩的学生的一个肯定。

目前高中会考学生选校选课已经进入倒数阶段。上周是他们更改志愿的最后时机。第一轮录取将于1月18日在大学招生中心的网页公布,也可通过电话查询。

今年报读新省和首都领地高校的学生人数保持稳定。大学招生中心的行政总裁ANDREW STANTON表示,大学申请者自去年起下跌了1%。中心收到超过7.4万份大学课程申请表,有4.2万人是12年级毕业生。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!