文章搜索:
澳大学只要掏银子就有人帮你考试

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-12 来源:中国国际广播电台


只要肯于掏银子就有人帮你考试———

据澳大利亚教育部11日公布的一项最新调查显示,作弊问题正充斥着澳大利亚的大学校园。在过去两年间,仅维多利亚州的大学就处分了近千名学生。

调查报告指出,从2003年至2005年期间,8所位于维多利亚州的大学共发现了962名学生在考试时作弊或通过抄袭、作假来应付老师。其中,来自墨尔本大学、蒙纳什大学等名牌高校法律系和医学系的学生最喜欢“集体行动”,而经济和商业系的学生则被发现作弊的人数最多。调查发现,各大高校针对作弊行为的处罚都是非常严厉的,其中包括罚款最高500澳元、勒令休学最多至5年、开除学籍,甚至追究法律责任等。惩罚虽严,但却难挡作弊、抄袭之风越刮越猛。调查人员将原因归结为两点:首先,澳大利亚高校教育长期以来缺乏对学生道德品质的规范和教导;其次,互联网发展让作弊愈来愈方便!

调查发现,上网抄袭文章是在所有作弊行为中最严重的;此外,还有大学生利用网络来刊登“枪手广告”。中国有句俗话:“有钱能使鬼推磨”,现在澳大利亚的大学校园里面,花钱同样好办事。不想上课又怕点名,有人可以专门帮你上课;没去上课不知道作业怎么写、考试怕通不过,只要肯花钱,就有人帮你写作业、帮你应付考试。为此,澳大利亚全国教育工会已出台一系列“防作弊措施”,并于近期在全国高校推广。其中,为杜绝学生抄袭问题,目前已有超过25所大学开始使用一套“防抄袭、盗版”软件来检查学生交上来的功课。该软件能在短时间内发现所有从网络上摘抄的内容并用红体字标注出抄袭部分的字数、来源及原著情况等,以供任课老师参考。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!