文章搜索:
牛津大学承认该校学生存在普遍剽窃行为

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-21 来源:东南早报


  牛津大学13日首次承认,该校学生都普遍有剽窃行为,而且他们的导师往往对此毫无察觉。牛津已出台一系列措施,严厉整治这股剽窃歪风。

  尽管去年校方发现的剽窃事件只有10起,但主管学生纪律的官员、高级学监阿兰·格拉芬教授说,不管是写作业还是考试,学生从网上剽窃的现象越来越多,严重影响了该校文凭的含金量。 

  格拉芬称,以后学生写论文时,都应该做一个书面宣誓,保证自己的文章不是剽窃的。如果哪个学生被怀疑剽窃,他的作业将被交给学监,学监再呈给学校纪律仲裁机构,并做出惩罚决定,如扣学生学分、让该门功课不及格甚至开除。格拉芬告诉所有的导师们,学生作业露出任何剽窃迹象都必须严查。他还要求所有学生接受反剽窃教育,并且对引用他人作品提出了严格的要求,“连续6个词引自他人作品必须注明出处,连续10个词引用他人作品而不注明出处的,应该被视作行为不当的证据”。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!