文章搜索:
留学关注划分细致的专业

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-21 来源:谢菲尔德国际学院论坛


英国大学中,一流的大学一般都是综合型院校,专业齐全,很多院校的专业划分非常细致。为了适应行业的发展和需要,对于留学生而言,也意味着在专业的选择上要选择一个以后能适应行业发展,就业趋势的专业。

       以英国传统名校谢菲尔德大学和英国现代新兴大学诺丁汉特伦特大学为例,我们可以看看这两个大学在专业设置上各有什么优势。

       谢菲尔德大学号称是工程帝国,工程方面在欧洲都是首屈一指的,诸多工程类专业包括建筑工程、化学工程、电子电器工程、材料工程、机械工程、环境工程、自动化、航天制造工程等专业的专业排名都在前五。无论是教学还是科研,无论是理论研究,还是实际应用。谢菲尔德大学都是全球学界的领跑者。包括众多的诺贝尔奖得主,尤其值得一提的是:在谢菲尔德大学的毕业生中就出了两位诺贝尔奖得主。

       其实,谢菲尔德大学除了工程类专业外,还有很多非常“牛”的专业,比如:社科、心理学、传媒、动植物、物力、分子生物、园林规划等。谢菲尔德大学之所以被誉为“综合实力最强的英国大学之一”,就是因为她多数学科的专业排名都是在前十名的。实际上,谢菲尔德大学专业排名前十的专业数在全英国的大学里排名也是前十。并且,有些专业甚至高于某些工程专业的排名,比如教育学。其在2005年《泰晤士报》的教育专业的专业排名中教育质量满分、科研水平满分、97.3分的总成绩名列第二。

       高中生、大专生向进入谢菲尔德大学进行学位课程的学习,可以申请谢菲尔德国际学院的大学、硕士预科课程,这样,才能更好的升入大学的学位课程。

      

       诺丁汉特伦特大学是英国现代新兴大学的代表,遵循教育面向就业的理念,就业率高达97%。作为现代新兴大学,英国本土学生首选的几个大学之一,诺丁汉特伦特国际学院去年开始在中国大陆地区招生。为什么诺丁汉特伦特大学这么受学生的欢迎?主要是在其专业细致、前沿的专业课程设置上。

       诺丁汉特伦特国际学院开设的专业,涵盖了目前最热门和就业前景最广阔的专业:比如艺术设计领域的时尚面料设计,风尚市场交流和传媒,精美艺术品设计,国际时尚品牌营销等专业,都是现如今艺术设计时尚领域中最前沿和发展潜力的专业;而作为英国传媒人士摇篮的诺丁汉特伦特大学广播新闻中心,在诺丁汉特伦特国际学院中开设了诸如报纸新闻学,网络新闻学,电视新闻学,大众传媒,英语教育,跨地域文化传媒,传媒文化教育国际关系等预科专业,更加受到了中国学生的青睐。

       诺丁汉特伦特大学不仅是这些传媒,艺术设计专业深受学生的喜爱,诺丁汉特伦特国际学院开设的法律、商科、金融、计算机专业预科课程,这些传统的留学专业,因其优秀的毕业生就业率而得到了跨国企业和留学生的肯定。

 

       对于留学生而言,选择出国留学,不仅仅是看中文凭和大学的名气,更应该将留学选择和职业规划结合在一起,结合自身职业规划进行留学选择才是明智之举。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!