文章搜索:
德国大学学制缩短最多减少近一学期

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-11-15 来源:abcdv


  德国大学(Uni)里文科硕士(Magster)和理工科硕士(Diplom)的平均专业学习时间在1996年到2003年间总共减少了约半个学期,在国民经济学,政治和社会学科,化学,机械制造和电子这些学科甚至减少了将近一个学期。

  高等专科学校(FH)的理工科硕士的平均专业学习时间在1996年到2003年间只有轻微的减少,从8,7个学期减少到7,6个学期。然而在大量的科技专业,如机械制造,电子和信息专业的平均学习时间减少了约半个学期,和在高等专科学校最受欢迎的企业经济学专业的学时差距不大了。

  排名的结果显示,即使是同一专业在不同的高校花费的时间也有很大的区别。许多专业在某些高校的学习时间最长比某些最短时间要多出一倍半甚至两倍。在一些专业,如企业经济学,法学,生物,物理和化学在大学里以及电子和机械制造在高等专科技术学校的平均学习时间在各个高小间几乎没区别。

  从2003年新开设的Bachelor学位顺利毕业的毕业生的比率在大学是1,8%(1367人), 高等专科学校是1,3%(808)人。平均学时与规定的学时一样,约六个学期。由此我们可以期待如果继续推行Bachelor学位制度,第一学位的学习时间将会显著的减少。但第一学位学时的具体缩范围现在还不好判断。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!