文章搜索:
德国德亚琛工业大学历史及专业简介(2)

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-13 来源:考学网


专业特殊性

所有学生可以使用和进入大学工作站和PCs,,可以进入国际互联网。

就业前景

可以在不同行业几乎所有使用信息技术的领域找到就业机会,如计算机系统、软件房、管理(银行、保险、公共服务等)或者自动化领域。

电子学专业

电子学专业简介

学习最重要的是培养学生能力,能够深入到电子学领域的各种问题,灵活运用各种科学方法去解决。进一步要使学生做到,学生处于随时运用自然科学知识解决电子学方面问题的状态。因而学习面要宽,培养全面能力。

·结业:Diplom

·学制:9个学期,平均:13.1学期

·注册学生:总数:2836人,女性比例:3%

·学期开始:冬天学期

·前提条件:德国学生要求8周工业实习;中国学生免,大学二年级类似专业

·学习组成:前学位,主学位

前学位

前学位学习期间主要是学习后期需要的大量数学基础知识和了解电子学基本情况。通过这些学习可以使学生全面了解电子学科及信息学的重要基础。前学位结束前需要通过前学位考试,该考试由A、B组成,A部分需要两个学期,B部分需要4个学期。

包括如下考试:高等数学1-4、试验物理1—2、科技机械1—2、机械元件、电子技术基础1-4、应用计算机信息学1—2。

主学位

主学位学习过程中学生可以在不同方面自选:

² 普通电子学

² 电子能源技术

² 电子传播技术

² 固体电子学

学位考试根据选择的不同深化方向由9-11门考试组成,之后还要求有6个月的结业论文,26周的工业实习。

机械制造专业 亚琛工大的机械制造专业在德国乃至欧洲最为著名

·结业:Diplom

·学制:9学期+26周工业实习,平均14.73学期

·学生人数:总数:5843人,女性比例:6%

·学期开始:冬天学期

·前提:好的数学成绩,向新生提供数学补课。

·学习组成:前学位,主学位

前学位

这段时间的学习介绍自然科学基础、工程科学基础(4学期组成)。专门的学习从主学位才开始,前学位学习包括以下方面:化学、物理、数学、材料学、机械入门、机械制图、机械元件、电子学、程序技术、数值数学、信息学、热学、力学,一个非技术自选专业和物理试验课。一共要通过11门考试,有些考试要求参加前提是家庭作业,练习成绩等。

主学位

这期间学习在前学位学习过的许多课程要深化,通过不同范围专业的深化学习,尽可能全面地为将来就业时遇到的各类行业打下基础。

主学位阶段课程如下:

·完成技术

·结构技术

·化学技术、化学工程学、生物化学技术

·合成材料和纺织技术

·能源技术:涡轮机械、内燃机、热技术、反应堆保险和技术

·交通技术

·机械制造基础

建筑设计专业

·结业:Diplom

·学制:9学期,平均13.3学期

·注册人数:总数:1966人,女性比例:44%

·学期开始:冬天学期

·条件前提:一般申请条件

·学习组成:前学位+主学位+毕业论文

前学位学习

专业学习(13门必修课,2门自选课程)

绘图设计(小图)

主学位学习

专业学习(8门必修课程,7门自选课程)

绘图设计(3个即兴设计,2个高层建筑设计,一个旧建筑设计,一个地下设计),同时要完成一个毕业论文:城市建筑设计。

建筑工程专业

·结业:Diplom

·学制:8学期,平均13.3学期

·注册人数:总数:2619人,女性比例:21%

·学习开始:冬天学期

·前提条件:良好的数学成绩

·学习组成:前学位,主学位

前学位

共3个学期,考试包括8门,(数学两门、机械两门、建筑结构、建筑材料、物理、测量/统计学各一门),在第三和第四学期,需要经济、地理、数据的能力证明;数学、机械、建筑结构和测量/统计学考试前要求平时成绩、小测验成绩、平常作业成绩等。前学位期间学习还要求:化学、几何学、建筑制图、徒手制图、工程测量及水利学入门1、地面机械入门1。

主学位

主学位学习分普通阶段(第4-6学期)及深化学习阶段(第7-8学期)。

主学位学习期间的主要专业方面:建筑统计、大型建筑、钢铁建筑、木制建筑、地基建筑、地面机械、排水及供水、住宅区供水、交通经济、有轨交通工具、街道及城市建筑、空间现代化、建筑技术、建筑管理。

主学位的学习基本上包括了建筑工程学的核心方面。这段时期的学习过程中所有学科要求完成作业,这也是参加考试的前提条件。一共要完成6个学科的考试,另外还有主学位学习深化学习阶段的3门考试。

深化学习阶段可以选择:结构工程建筑、供水、交通、空间设计及建筑企业。这段时间需要完成自选课程的学习、家庭作业及讨论报告,这些同样作为参加考试的前提。考试3门学位完成包括上述9门考试和一个毕业论文。毕业论文要求2个月完成,题目自选。

冶金及材料专业

·结业:Diplom

·学制:9学期,平均12.2学期

·注册人数:总数:766人,女性比例:13%

·学习开始:冬天和夏天学期

·学习组成:前学位+主学位+26周工业实习

前学位

学习四学期,至少6周工业实习。

主学位

学习4学期,毕业论文。

学习方向:

1. 金属材料:金属学、钢铁材料科学、非金属材料科学

2. 矿物材料学:玻璃、陶瓷、建筑材料、非金属无机材料学

3. 工艺学:钢铁冶金、有色金属冶金、铸造学、改造技术、工艺及装置技术。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!