文章搜索:
德国下萨克森州公立大学将开始收费

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-13 来源:华声报


德国下萨克森州议会通过一项法律,规定自2006年至2007年冬季学期开始,该州公立大学将开始收取学费。下萨克森州成为德国第一个在公立大学引入收费制度的州。

  据新华网引述德国《电视一台》12月9日的报道说,自2006年至2007年冬季学期开始,在该州上学的大学生每学期需要交纳500欧元的学费。已注册大学生自2007年夏季开始交纳学费。考虑到无力支付学费的大学生,州政府将向他们提供低息助学贷款;而那些需要抚养孩子或护理亲人的大学生,则可以不用交纳学费。

  除下萨克森州外,德国巴符州、巴伐利亚州、北威州和萨尔州等近期都将出台公立大学收费法案。

  目前,德国各州公立大学实行免收学费制度,只有部分州对攻读第二学位的学生或学习时间超期的学生征收一定学费。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!