文章搜索:
法国高等商业学院简介

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-6 来源:法国留学网


法国高等商业学院 (grand l‘ecole也叫做精英院校)即国内通常所称的MBA。因其教学课程使用性很强,所以毕业生很受企业欢迎,有很好的前途。于是也就有很多人进入这类学校。一般而言,进这类商校要有高中毕业文凭〔中国的高中的也认〕。在法国先读两年专门预科(prepa),现在此类学院也给一部份名额给公立大学和私立大学(没有针对性的准备,很难过)。然后一年两考,千军万马,杀得片甲不归,只有近40%的人能过那个考试concours, 然后你需求穿着西服,展示出你最迷人的一面拿着你的成绩到各个商业学院去面试和考试。只有近30%人能被首席高等学院录取。再入校读两年至三年。读书期间自己得先交几千欧元的学费。 从法国目前各地的高等商校来说,最好的还是巴黎高等商业学院(HEC)。该校的淘汰率(指要求入校生与实际招收生之间的比率)达87.66%,学生要付的学费为6500欧元,学习期间的实习为9个月。在校期间,60.8%的学生可以未毕业就找到工作。24.8%的学生可在外国找到工作。

  占第二位的是ESCP高等商校。其淘汰率亦高达81.46%,学生学费为6000欧元左右,实习期为12个月。50%的学生在就读时可找到工作。英语教学的课达到20%。17.8%的文凭获得者在外国找到工作

  排第三位的是ESSEC。这一在巴黎西北郊的高等商校在许多雇主眼里是排第二位的,仅次于HEC。该校淘汰率为80.57%,学生交费为6600欧元,实习期多达18个月,51%的学生在就读时可找到工作,30%的课用英语教学,12%的文凭获得者可在外国找到工作。该校以与企业的密切联系而自豪

  EM LYON这一在里昂的高等商校名列第四,淘汰率达80.37%,学生交费为6200欧元,实习期为6个月,70%的学生未出校门可找到工作,30%的课用英文教学,20%的文凭获得者在外国找到工作。这是外省唯一一所可与巴黎上述三所商校比美、并有十分严格筛选制度的高等商校。

  EDHEC可以名列第五。该校淘汰率为70.02%,学生交费为6700欧元,实习期为8个月,59%的学生未毕业就找到了工作,18%的毕业生可在国外找到工作。该校拟多招收学生,98年在里尔与尼斯招了459个学生。

  ESC REIMS可名列第六。这所高等商校以面向欧洲的教学而著称。淘汰率为61.51%,学费为6500欧元,实习期为6个月,未毕业即可找到工作的学生占56%,25%的课用英语教授,14%的学生可在国外找到工作。


  占第七位的是ESC LILLE,这个位于里尔市的高等商校是外省一所很好的商校,淘汰率达55%,学费为6900欧元,实习期为11.5个月,35%的学生未毕业可找到工作,25%的课用英语教学,12%的学生可在外国找到工作。

  ESC ROUEN也是一所名校,其淘汰率逐年上升,显示有越来越多的学生报考该校。目前的淘汰率达到74.017%,学费6200欧元,实习期为9个月,51%的学生未出校门即可找到工作,15%的课用英语教学,20%的学生可在外国找到工作。

  排名第九的可算是ESC NANTES,该校淘汰率为67.85%,学费为6000欧元左右,实习期为10个月,未出校门可找到工作的学生人数比例高达83%,17%的课用英语教学,14%的学生可在外国找到就业岗位。该校在企业界中的影响越来越大。

  ICN NANCY可排名第十,这所学校的淘汰率为70.35%,学费因有国家的部分资助,故只有4100欧元,只及其它高等商校的60%左右。实习期定为6个月,未出校门可找到工作的学生比例不太高,仅12%,用英语教学的课目占18%,可在外国找到工作岗位的学生数为12%。该校在学生与雇主那儿口碑很好。

  以上是法国十所最佳商校。当然,还有一些不错的学校,篇幅有限无法全部介绍。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!