文章搜索:
法国名牌大学拟到郊区办校对抗歧视

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-11-21 来源:法国留学在线


巴黎政治学院(IEP,SCIENCES PO)院长里夏尔·戴关,在《巴黎人报》周三刊出的一篇采访文章中,提议“各个名牌学院和大学到环城路的另一边办校”,以便对抗各种歧视现象。

巴黎政治学院院长在这篇文章中提议:“各个名牌学院和大学是不是应该到环城路的另一边兴办教育?”

戴关引用政治学院和教学优先区(ZEP)之间的协议为例子时也表示,他不想让来自教学优先区的这些学生“以为他们之所以能够成为政治学院的学生是因为他们有某种肤色或特殊的出身籍。这是令人难以忍受的。”

戴关表示,与一般人的想法不同的是:教学优先区学校的“财力比其他学校少”。他表示:“人家都说教学优先区高中的经费比其他高中多了10%,但这只是10%的运作经费,也就是说,这不是很多。”

他说:“我赞成针对最困难的学校增加经费。应该停止只搞点缀的行动。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!