文章搜索:
法公立私立和工商会学校有何区别

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-24 来源:法国国际教育署赴法留学咨询中心


公立学校由国家资助,隶属于政府的一个部。由于政府补贴部分学费,学生仅承担较少的学费。所颁发的大部分文凭是国家文凭或是被某官方机构承认的。

  私立学校的经费来源完全靠学生缴纳的学费。学费的高低能够反映学校、教师、教学及服务的质量。这类学校可能属于某个协会,其教学质量受到协会的监控,例如, 高等专业学院协会( le Chapitre des Grandes Ecoles);同时也是被国家承认的。颁发的文凭可以是学校文凭(les dipl?mes d'école), 可以是被国家教育部授权的某官方机构承认的文凭(les dipl?mes reconnus) ,例如,工程师职称评定委员会, 并由劳工部认证职称的 I, II, III ,IV级。

  工商会学校(Un établissement consulaire) 隶属于当地工商会。工商会是一个公立机构。这类学校的大部分资金源于学生支付的学费。工商会成员企业也可能资助某些学科的教学。教学质量和学位水平受工商会的监控。这类学校主要教授以下3类学科: 管理, 工程学,技术学。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!