文章搜索:
法学院火灾受伤中国学生恢复中

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-11-7 来源:华声报


  据报道,中国驻法国斯特拉斯堡总领事孙树忠日前介绍说,在11月3日凌晨贝藏松语言学院火灾中受伤的一名北京学生和两名台湾学生目前正在恢复;而医院截至目前还未发布另外一名重伤台湾学生的情况,其父母将赶往法国。

  孙树忠说,火势是从地下室开始蔓延的,而大部分受伤学生都是被烟熏所致或者摔伤,伤情并不严重。来自北京的学生因受烟熏肺部不适,另外手臂烫伤。3名受伤台湾学生中一名双手臂2度烧伤,一名腰椎骨受伤,另外一名伤势比较严重,已经转到里昂的医院救治,截至目前,医院没有发布有关消息,她的父母将尽快赶往法国。

  据介绍,受伤的4名中国学生均为女生,在学校学习语言,其中最早的今年2月才来到法国,最晚的才来了两个月。由于留学生年纪都比较小,大都二十来岁,因此在火灾刚刚发生后曾经非常害怕和紧张,但是经过医院、使馆等的妥善救治和安抚之后,她们的情绪逐步稳定下来。北京受伤学生的家长已经得知情况,但并未打算前往法国探望。

  孙树忠说,据法警方初步调查,此系一起故意纵火案,但是贝藏松的治安一向比较好。从目前的情况看,这是一起孤立的事件,与法国最近发生的大规模骚乱没有直接关系。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!