文章搜索:
法国美术及相关专业类院校

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-3-11 来源:法国留学咨询服务网


法国有八所国立艺术学院以及四十五所地区级公立艺术学院。学院教授不同的艺术表达技巧及艺术理论包括艺术史、美学理论等。

入学条件:

有年龄限制。

具有良好的法语基础。

提交个人作品进行审核,并须通过入学考试。

入学考试前必须读一或二年预备课程。

学制及文凭:

学习三年,毕业可取得国家艺术技艺文凭 (DNAT, DIPLOME NATIONAL D'ARTS ET TECHNIQUES)

学习五年,毕业可取得国家造型表现高等文凭 (DNSEP, DIPLOME NATIONAL SUPERIEUR D'EXPRESSION PLASTIQUE)

1. 国立高等装饰艺术学院 (ENSAD)

2. 国立高等工业设计学院 (ENSCI 或称为 "LES ATELIERS" )

3. 国立高等美术学院 (ENSBA)

4. 罗浮宫学院 (ECOLE DU LOUVRE)

5. 高等应用美术学院 (ECOLE SUPERIEURE DES ARTS APPLIQUES)(DUPERRE)

6. 国立高等应用美术与工艺专业学院 (ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES ARTS APPLIQUES ET DES METIERS D'ART)(OLIVIER DE SERRES)

7. 高等艺术暨平面图像设计工业学院 (ECOLE SUPERIEURE DES ARTS ET INDUSTRIES GRAPHIQUES)(ESTIENNE)

8. 高等家具工业暨室内建筑应用美术学院 (ECOLE SUPERIEURE DES ARTS APPLIQUES AUX INDUSTRIES DE L'AMEUBLEMENT ET DE L'ARCHITECTURE INTERIEURE)(BOULLE)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!