文章搜索:
法国大学不都是免费教育

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-14 来源:上海星期三


众所周知,同美、英等国家相比,法国吸引海外留学生的巨大优势在于,它的公立大学不仅免学费,而且外国学生与本国学生的待遇完全一样,同样能享受到住房补贴、就餐补贴、和交通补助,这就为家庭节约了很多费用。
  
1、法国大学都是免学费的吗?

  许多人选择留学法国是因为能免学费。其实法国的许多精英大学,包括商科类大学、技术类学校也都要付学费的,价格从3千多到1万多欧元不等。另外,法国公立大学的正式课程中是没有预科的,所谓预科是特地为母语为非法语的学生设置的语言加专业基础课程,也是收费的。
  
2、高中生如果想尽快去法国留学,有合适的学校吗?
  
       像里昂三大等法国许多名校在沪招收高中毕业生到校就读学士学位。沪上一些著名的重点中学,如:上海中学、外国语大学附中、华师大二附中、进才中学和光明中学等毕业生,他们中有的在高中时就有一些法语基础,到达法国后又以优异的成绩受到法国学校的普遍欢迎,他们中间每年都有学生被法国大学作为交换生,分别派送到美、英等国家的一些合作学校继续学习,这些交流学生无须支付对方学校学费,始终享受免学费待遇,生活方面还可得到法国政府的补贴。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!