文章搜索:
“汉流”入韩 北京语言大学汉城设分院

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-1 来源:中国新闻网


  中新社北京六月三十日电(邓敏张量)中国最具权威的中国语教育机构北京语言大学与韩国外语教育的先驱YBM/Si-sa公司三十日在此间签订合作办学协议,即将在韩国成立“YBM/Si-sa北京语言大学汉城中国语学院”。

  据悉,“YBM/Si-sa北京语言大学汉城中国语学院”成立后,韩国学生可以在该学院接受北京语言大学汉语学院的本科学历教育,也可以参加短期汉语教学课程,同时还可以选
择汉语一至二小时的会话等课程。

  韩国YBM/Si-sa公司社长闵善植说,中国已成为韩国学生留学的首选之地,每年在该公司参加中文教育的学生达一千人次。

  据中国国家教育部国际合作与交流司亚非处处长艾宏歌介绍,截止到二00三年底,在中国学习的韩国留学生已达到三万五千多人,居各国在华留学生人数第一位。

  北京语言大学校长曲德林介绍说,该校建校四十多年来,已经为世界上一百六十多个国家和地区培养了五万多名懂汉语、熟悉中华文化的外国留学生,现在每年都有六千多名外国学生在该校学习,其中韩国留学生不断增加,现每年在册人数已超过两千人。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部