文章搜索:
赴澳英美日留学签证仍照常

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-15 来源:南方都市报


本报讯:记者昨日从澳大利亚、英国、美国、日本各国驻广州总领事馆及相关官方网站获悉,非典时期,中国学生赴以上各国留学签证工作仍照常进行。

鉴于近期有澳大利亚方面停发签证等误传,澳大利亚驻广州总领事馆向广州各媒体表示,“澳大利亚驻华大使馆向计划赴澳留学的中国学生保证赴澳留学签证的评审工作仍照常进行。澳大利亚各院校对海外学生的录取工作也未受影响”。

目前澳大利亚政府也没有禁止来自中国大陆的旅客入境,所有的海外学生要进行的体检仍是按照签证评审规定进行常规的体检,目前澳大利亚政府并没有对抵达澳大利亚的人有特别的检查措施。但同时也指出,目前部分澳洲院校对来自非典型肺炎疫区的学生有采取专门的管理措施,如学生抵达澳洲后10天内不得到校上课、对学生进行身体检查、以及禁止学生假期返回疫区探亲。

但学校不会限制那些经确诊未感染非典型肺炎的学生返校上课。有关中国大陆的赴澳签证申请程序及评审工作的任何变动都将在大使馆的网站www.austemb.org.cn上公布。

记者昨日致电英国总领事馆文化教育处获悉,赴英国的留学签证目前仍按常规进行,只是英国部分以中学为主的寄宿学校要求对从疫区来的留学生进行10天左右的隔离。日本驻广州总领事馆方面也表示,签证审批工作仍继续,因新学期开学,4月份还经历了一个留学签证评审的高峰期,但日本方面要求所有的入境者都要自觉隔离5到10天左右。

另外,美国驻华大使馆网站上公布,目前各地领事馆签证处均正常办公。(记者成因) 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部