文章搜索:
加墨取消第三国到美签证业务

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-23 来源:侨报


【侨报记者李大玖纽约11月12日报导】麻省理工学院(MIT)外国学生办公室今日向该校各系的外国学生发出通知,加拿大和墨西哥取消第三国到美国签证业务。预计持H-1、J-1签证的一些学生的返美签证将受到影响。一些MIT的中国学生表示,准备取消今年寒假返回中国渡假的计划。

MIT外国学生办公室主任阿什布鲁克在信中说,该校今日获悉驻加拿大和墨西哥的美国使领馆不在接受第三国公民入境美国的非移民签证申请。所有已经预约面谈的非移民签证申请一律取消。许多持F-1、J-1学生签证的人前往加拿大或者墨西哥申请入境美国的签证,以避免在自己国家长时间等候。目前这项业务已经不复存在。在美国国务院严格边境管理期间,这一禁令将继续有效。预计可能在12月、明年1月整个节日季节都受到影响。

美国移民律师协会最近也接到国务院签证办公室的通知,美国在加拿大和墨西哥的使领馆已全面停止受理第三国的非移民签证。

所谓的第三国签证,即除了原居住地的美国使领馆外,申请人可以到其它国家申请美国签证,对于旅居美国的中国人来说,在加拿大和墨西哥申请返回美国的签证,比在中国国内要容易得多。许多持有H-1、J-1签证的中国学生常常到加拿大申请回美签证,利用所签发的两次签证返回中国探亲,然后返回美国。即使未能获得返美签证,只要申请人离开美国时间在三十天以内,并有I-94卡,就能够再次进入美国。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部