文章搜索:
大多地区留学生将无缘获得两年的工作签证

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-18 来源:星岛日报


在上月,联邦移民部曾经公布了一个令众多留学生十分振奋的消息,即留学生毕业后将可以获得两年的工作签证。但从今天在联邦移民部获知的消息看来,大多地区、大温地区以及满地可地区的学生均无缘申请两年的学生签证。


按照最新的政策规定,要申请两年的学生签证就必须符合以下四条件﹕1.必须完成最少两年的全日制学习﹔2.收到学校的书面确认,已经按照学校的要求完成学习(如成绩单和信件等)﹔3.在读的学校必须在大多地区、大温地区及满地可地区以外﹔4.雇主的处所必须在大多地区、大温地区及满地可地区以外(如果毕业于大多伦多地区、大温地区及满地可地区的学生,即使找到这三个地区以外的工作,也不能申请2年的工作签证)。

而对于大多地区、大温地区及满地可地区的地域范围,联邦移民部也做出了详细的阐明﹔其中大多地区包括的城市及市镇分别为﹕Toronto、Ajax、Brock、Clarington、Oshawa、Pickering、Scugog、Uxbridge、Whitby、Aurora、East Gwillimbury、Georgina、King、Markham、Newmarket、Richmond Hill、Vaughan、Whichurch Stouffville、Brampton、Caledon、Mississauga、Burlington、Halton Hills、Milton、Oakville。

如果以邮政编码来划分则是﹕所有以「M」、「L1」(「L1A」例外),「L4」(「L4M」、「L4N」和「L4R」的例外)、「L5」、「L6」、「L7」为开头的邮政编码和以「L3P」、「L3R」、「L3S」、「L3T」、「L3X」、「L3Y」、「L9L」、「L9N」、「L9P」、「L9T」以及一些以「L0B」、「L0C」、「L0E」、「L0G」、「L0H」、「L0J」、「L0N」、「L0P」为首的邮政编码均属于大多地区。

对于拥有最多海外留学生的大多地区来说,联邦移民部此次的新政策带来了不少的冲击。加雄集团总裁陆炳雄认为,联邦移民部原意确为留学生提供更多的机会,但过多的限制和束缚为留学生留下的就只有无奈。从长远看,更有可能令在大多地区、大温地区以及满地可地区的留学生降低了竞争力。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部