文章搜索:
港人赴美签证可上网申请

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-20 来源:大公网


美国驻港总领事馆为加速非移民类别的签证申请,由明年一月十日开始,利用电子表格的申请人,可在任何工作日预约面试,而用普通表格的申请人,只能在星期三和星期四面试。

美国驻港总领事馆副领事朱丽琪昨日在记者会上说,美国政府去年开始已在全球推出电子签证申请表格,香港在今年九月开始启用,现时香港申请人利用电子表格的已达百分之六十三,他们现在正式宣传电子表格,希望更多人利用,简化申请手续,缩短轮候期,也减轻签证部门工作量。

朱丽琪说,申请人可在网上预约面试时间,系统增加效率,能让申请人预约翌日面试。


截至九月的零三至零四年度,香港非移民签证的申请达六万二千宗,上年度为五万五千宗。

朱丽琪呼吁申请人利用电子表格填妥签证申请表,表格含一个编码,领事馆职员可以利用编码将申请人的资料,自动地作电脑纪录,这样可以缩减职员填写资料的时间。

她说,这个电子签证申请表格在全球的使用率占百分之十九。日本推出约一年,现时使用率是百分之九十九,在上海是百分之七十。他们今年九月在领事馆的网页推出这项服务,迄今使用率达百分之六十三。她说香港电脑使用普遍,相信会有愈来愈多人利用电子申请表格。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部