文章搜索:
留学日本“寒去春来” 学生签证大幅回升

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-4 来源:日本东方时报


  据报道,目前日本各地入管局对日本语学校10月的入国审查工作已近尾声。这次审查中国学生的入国许可率为62.5%,大大超出4月的26.5%。有关人士认为,这意味着中国人来日本留学已经“寒去春来”,又开始升温。


  尽管这次中国就学生的平均许可率低于总体73.1%的许可率,但是已经接近去年72%左右的中国就学生许可率,多数日本语学校对这个结果还是比较满意的。

  业内人士认为,这次中国就学生能取得62.5%的平均许可率,除了入管局对中国就学生的入国审查比较宽松外,还与日本语学校招生时严把考生质量关有关。

  一名日本语学校经营者说,今年10月生中国就学生的许可率是出乎于意料之外的,他万万没想到入管当局在审查中国学生的入国审查上会采取弹性、务实的做法,早知道这样的话,这次就应该多报一些中国就学生的申请了。

  许多日本语学校的招生负责人认为,从这次10月生的许可率来看,中国学生来日本留学的“严冬”已经过去,但是,作为日本语学校来说,不能因此而掉以轻心,今后在招生时,要总结以往的教训,把握新生的质量关,让中国学生来日本留学迎来新的“春天”。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部