文章搜索:
加美等五国抢中国留学生 签证加快

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-21 来源:星岛日报


据星岛日报讯,进入2005年,美国、英国、澳洲、加拿大和新西兰等五大热门国家的留学政策都有了一些新变化。国内一些合法留学仲介近日对这些国家的留学政策变化作出了分析点评,方便学生家长和欲留学人士掌握2005年留学市场新动向。业内人士提醒,近来主要留学国家的汇率普遍都有上升,欲留学人士应准备充足的资金担保。

美国:改善签证程式
  延续去年留学签证增长迅速的势头,今年美国将成为留学市场的一大热点。美国政府在加强安全背景调查的同时,改善了签证程式和进度。2004财政年度,美国共向中国学生颁发了25647个签证,比2003财年的21786个增加了15%。美国国务院和国土安全部的官员表示,美国欢迎有良好愿望的学生,希望国际学生仍把美国作为首要的留学目的地。
  办理美国留学签证除交100美元的签证申请费,还须交100美元的系统管理费(SEVIS),以管理和维护学生和交流学者资讯系统。

英国:推签证新举措
  英国签证申请将实施新的举措,不过相信对学生签证的难度影响不大。英国使馆签证处计划改变以往纯粹的面签政策,由仲介受理学生的申请,帮助学生组织好签证资料。申请人数达5人以上的,可以仲介的名义将此批学生送交使馆签证处备案审批。审批时间通常在21个工作日之内,若签证官认为没有问题,即可放行;若有问题,另行单独约见申请人面试。有过拒签史的学生,不适用签证新法。

澳洲:电子签证效率高
  2004年11月,澳洲移民部对中国大陆地区试行网上学生签证系统,使签证处理时间由过去的4个月缩短至1个月。在北京,上海,广东等信誉良好的合法仲介获澳洲大使馆授权,持有电子签证资格,使签证申请时间大大缩短。

加拿大:签证审批加快
  2005年,移民国家加拿大仍然是国内学生出国留学的热门选择。加拿大的汇率比较晚上升,所以在各国留学申请人数均有下降的同时,去年上半年加拿大并没有出现这种情况。在美国签证较难的背景下,加拿大使馆签证审批速度加快,使很多学生将留学目的地转到加拿大。

新西兰:接受留学贷款
  今年新西兰留学将有所回暖。广之旅海外谘询服务有限公司指出,从2005年1月10日起新西兰接受留学贷款,这意味着到新西兰留学的门槛进一步的降低。资金较少的准留学生多了一个新的选择。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部