文章搜索:
3000归来百感交集

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-12 来源:无忧雅思网


先报上签经:
  7月5日中午12点半遇上第二个窗口的VO(应该是传说中的黄磊)
  1. what are you going to study?
  2. what are you doing now?
  3. Have you applied for ***UNIV?
  感觉很意外,问题看似很简单,后来分析其实包含了很多。

  背景:我03年被拒了2次,申请的也是这个学校.当时拿了半奖,因此我准备问题的时候着重准备了CHANGE, STUDY PLAN 和归国计划。
  VO 问的问题其实挺隐藏的,第一个问题我介绍了专业,可是还没有说两句,紧接着第二个问题,其实就是问CHANGE,我说完了绕回了专业符合工作背景这一主题,第三个问题我很诚实地回答我今年申请的是原来被录取的学校,可能VO觉得我对自己喜爱的专业感兴趣很执着,感动了他呵呵。

  友情提醒:
  1. 在签证等待的时候保持安静和风度,这样可以自己增添信心
  2. 一定要结合自身特点和弱项准备问题,更重要的是要把自己准备的问题形成一张网
  3. 回答问题要简单,挑重点和关键处说,VO可能会随时打断你
  4. 签证完之后一定要记得拿I-20表(入境时要用),因为有很多人可能太兴奋了,领了小黄条就走了,可使馆没有义务替你保留,一旦遗失还要发传真什么的。

  接下来谈谈我的感想:

  对GTER特别有感情,因为陪伴我一路风雨走来:

  我是一名非常普通的平凡人,98年高考失利,进入专科学的是旅游,感觉前途渺茫,入学的时候就开始考英语本科自考,01年专科毕业的时候,自考就差论文答辩,可我随大流报了专升本的考试,专业报的是英语,考完试后心情很烦躁,感觉考的很差,全省只有10个名额,当天踏上了去北京的火车。

  报了新东方的暑期TOEFL班,2个月和全国各地的精英一起奋战,每天早晨在北航的校园里苦读英语,奇迹出现了2个月跟着TOEFL磁带朗读,我的口语进步迅速,激情澎湃,感觉前途无限。回来后发现自己竟然考了全省第7名,提升本科英语专业的学习,忙碌也随之而来,在上大三英语专业课程的同时要把12年级的学分全补回来。接踵而来的考试,但同时坚持着飞跃之路:01年10月考T,状态不好,只有590分。

  01年寒假再次去北京学GRE,度过了一个寒冷的春节,大年三十学校旁边没有什么餐馆,也没有什么吃的,同寝室的一个G友发着高烧,我一边照顾着她,一边听着广播里的春节晚会,心中并不觉者苦,那时竟然有一种执着的信念在支撑着自己。02年的暑假关在家中2个月,全力应付GRE,

  02年8.15去长沙考G,考了2300,创造了飞跃路上我自认为的第一个奇迹。

  02年10月开始摸索申请之路:家在南昌周围没有什么信息,只能借助网络,借助GTER。

我的专业选择了教育,漫长的等待过程中我创造了第二个奇迹申请了10所学校,8所通过,2所被拒,终于等来了一个半奖。

  于是03年英语专业毕业的时候开始准备签证,03年9.11再加SARS签证形式不容乐观,被拒了两次,心中无限沮丧,就只差一步,之前的努力没有结果。

  于是我选择了就业必须自己养活自己,继续申请,期间考了2次T,05年的今天我终于成功了,在离开大使馆的那条道路上,我百感交集:脑海里浮现了一幕幕的往事,感动着自己。

  我终于创造了自己的第三个奇迹。

  在工作的过程中,我结识了现任男友,要特别感谢他的支持。
  虽然会短暂的离开彼此,但我们心中有爱,有对未来的憧憬和向往,我们正为自己和对方努力奋斗着,相信未来的奇迹是两人共同创造的!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部