文章搜索:
美国4月1日开始接受2007年H-1B工作签证申请

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-3 来源:中国签证信息网


    美联邦公民与移民局(USCIS)将于4月1日开始接受2007年财政年度的H-1B工作签证申请,若雇主准备雇用外国技术专业人员,最好现在就展开书面作业。

  2007年财政年度将于10月1日开始。但是,H-1B签证名额很快就会用完。目前法规规定每年只能签放6.5万个H-1B签证。

  《信息周刊》报道,国会在推敲移民法改革之时,也考虑到提高H-1B名额的上限。参议院司法委员会主席阿论·斯佩克特所草拟的移民法案,主张把H-1B签证名额上限从6.5万个提高到11.5万个,而且还可以在有所需的情况之下把名额再增加20%。也就是总额可达14.7万个。斯佩克特的发言人说,建议的细节还在草拟之中。不过,司法委员会预定于3月27日讨论移民法立法。

  去年,联邦政府在8月时就接受了足额的H-1B申请,那时2006年财政年度还有两个月才开始。之前,在2004年10月1日开始的2005年财政年度里,新年度开始的第一天,全年度的H-1B名额就用完了。技术业公司和组织,例如“美国信息技术协会”和微软等大型技术公司,一直在游说国会提高H-1B签证的上限。据报道,微软公司的董事长比尔·盖兹最近花费时间,亲自到国会山庄游说,推动提高签证上限。

  由于H-1B签证一旦送到国务院审核,并非所有签证都会过关,所以,联邦公民与移民局通常会接受的申请案数还比可以批准的名额上限高出三分之一。公民与移民局的发言人说,这表示今年申请H-1B人数约有9万到10万人。

  假若H-1B签证名额上限获得提高,也不是头一回。在网站业兴旺和防范Y2K灾难的高峰期,国会提高了每年发出的签证上限。在1999年和2000年财政年度,每一年度的H-1B签证上限从6.5万个提升到11.5万个。在2001、2002、2003财政年度,H-1B签证名额上限提高到历来最高的一年19万个。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部