文章搜索:
美国签证中文网站启用 申请表格可下载

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-1-26 来源:世界日报


世界日报记者于金山纽约报道,美国国务院说明美国签证类别及申请办法的网站,经过多个月的筹划,终於出现了中文网页,提供各类美国签证的基本中文资讯。

http://www.usvisa.gov/chinese/index.html

与国务院网站连线但网址不同,各国人士在到美国之前,可利用网站资讯对美国签证有所认识,到了美国之後也能查阅有关签证的资讯,可以大略了解美国签证的概况。

签证网站包括五种文字,英文、西班牙文、阿拉伯文、俄文和中文。中文是最後一个推出的外文网站,进入网站的英文网页後,点击「 Language 」,共有五种外文选项,点击「 Chinese 」即可。中文网站分为五大项,包括什麽是签证、美国的签证政策、如何取得签证、有关签证的新消息,签证新动态和美国驻各国领事的地址。

中文网站首页列出的主要有非移民签证及移民签证,包括到美国商旅和工作、到美国求学和文化交流、赴美访问,及赴美永久居留。还可以下载国务院的各种签证申请表格。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部