文章搜索:
美大使馆签证官:这些案例为何拒签

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-8 来源:钱江晚报


与美大使馆签证官Jamie实时对话

  问:我的母亲本周要在美国做手术,我的两个姐姐在国内有稳定的工作收入,想到美国照顾老人,但是被签证官以具有移民倾向拒签,请问这是为什么?

  Jamie:我不知道签证的时候发生了什么事情,很可能在面谈的过程中,他们没有能够给出一个很好的理由使签证官相信在短期合法赴美之后会回来。在面谈中根据美国的法律,每一个人都是有移民倾向的,除非你能够克服这种移民倾向,而且你一定要说实话,如让我们感觉到你好像要骗我们的时候,这种通常会被拒签。

  我还想强调一点,现在很多中介可以帮你填表,帮你准备邀请函之类的东西,这时候你要小心,千万不要拿假的文件和照片,这些签证官非常有经验,会当场认出来,这样你自动就会被拒签,千万不要有这种蒙混过关的侥幸心理。在我们的电脑系统里,有很多案件记录。如果你要参加一个贸易展、一个展览,我们可以在电脑里查到你这个邀请函是不是真的。

  问:我几年前因公护照被拒签过,如果现在持因私护照申请赴美签证,我应该注明上次被拒签的经历吗?对于上次拒签经历有没有备案?

  Jamie:只要是以前被拒签过的,我们电脑里都有记录,但是如果说,这个签证申请人自身条件有了很明显的改观,比如结婚了,比以前挣的钱多了,有自己的公司等等,他有可能会拿到签证。我们不希望看到两个星期以前被拒签,马上进来申请签证,这样让我们想到这个人很迫切地想去美国,会让我们感到他想移民。

  问:我受到邀请要去美国参加展会,但被拒签了,我要想如期到达,这样的情况怎么办?

  Jamie:美国使馆没有一个规定你拒签多长时间才可以申请签证,像你刚才说这种,可以重新申请,有足够的理由让签证官相信你可以再回来,也许你上一次没有带对东西,这次如果能带对东西,必须向签证官证明自己条件合格。

  问:关于商务签证,是不是之前有过出国经历就可以给签证?还是说近期如果想办签证,短期去新加坡、韩国之类出国旅游一次,这样办美国签证比较容易?

  Jamie:这不是必须的,但如果你曾经出国过,回来了,这对你来说是有帮助的。

  问:是不是第一次办签证不太好办?

  Jamie:如果有人曾经去过美国又回来了,当然第二次是比较容易得多,因为签证官能看到他有良好的记录,有一个很好的理由回国。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!