文章搜索:
6类居留签证7月16日起不能在美境内延签

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-1 来源:中国新闻网


   中新网7月1日电 据星岛日报洛杉矶版报道,美国国务院宣布自7月16日起将终止在美国境内对E、H、L、O、P等六类居留签证的延签作业,持有人必须返回原居国或是第三国申请。一般认为,这样的作法是因应美国国会要求10月26日后,所有核发签证都必须取得申请人指纹的要求。

  报道说,未来此类签证持有人在美国出入境时,最好要做好万全的准备,资料齐全 
  天堂II初章 战乱魅影   中国互联网络调查问卷  
 新浪免费邮箱升到30兆   体验财富之旅赢大奖! 
 
,以免节外生枝。

  根据了解,美国终止在境内对大部份外国人续发工作签证,主要是鉴于911事件后通过的加强边防安全条款。受到影响的将是工作人士,必须到美国驻外使馆或领事馆申请新签证,包括贸易国签证的E签证、工作的H签证、文艺工作者的O签证、文艺工作支持者的P签证和跨国企业经理人的L签证。

  据悉,去年约有5万名外籍人士,在美国境内申请继续核发工作签证,不过,美国国务院方面声称新作法不会引起重大的不便。

  华裔移民律师张军表示,美国国务院公布的这项规定一旦实施,持此类签证的申请人,仍然得以在美国合法工作,若是在美期间曾经更换签证,与当时出国时申请的不同,在出境后则必须返回原居地更换签证。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部