文章搜索:
《波士顿环球报》:中国学生研究美国签证官

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-25 来源:环球时报


  中国学生把现实世界放到了国际互联网上。他们利用互联网为申请出国留学做详细准备,对他们来说,出国留学的申请程序既陌生又繁琐。

  去年赴美留学的研究生蒂娜·史说,互联网不仅为学生们提供了信息交流的平台,而且还为人们提供了从如何写申请文书到怎样去准备面试等一系列忠告。“当年,我们经常组织四五个申请小组,每组都有十几个人,”她说,“人们利用互联网认识,然后相互帮助编辑个人陈述和简历等,有时还模拟一些面试。”

  最近网上到处都是关于签证申请的忠告,主要是建议人们到当地的领事馆去申请签证。一般面试时间通常为5分钟左右,而对于中国学生来说,通常要为此做出数小时甚至几天的准备。网上的忠告集中在如何获得美国签证上,因为有一大部分中国学生都是去美国留学。一个网站上的帖子讲到了签证时可能遇到的各种问题,从各种签证面试的详细报告、领事馆会客室的温度一直到领事馆内各个官员的相貌特征、性格特点及可能提问的问题等方方面面。

  “大部分签证官都很友善。”一个帖子写道,“他们非常苛刻,不是他们不想让你去美国读书,而是他们的国家不想让你去。如果你首先用几句暖人的话语安慰他们一下,将会取得很好的效果。”▲


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!