文章搜索:
申请美国护照 即日起可网络填表

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-4 来源: 【无忧雅思网】


美国国务院新闻消息,美国领事事务国家办公室分部最近推出一项网络在线护照申请表。这个新程序将加快护照的办理并减少因手工输入数据产生的错误。

这一程序出来后,用户可以有安全保证地在网络填写并打印护照申请表,而不用再手写填表。这套系统允许产生2D barcode。这种2D barcode将在审核程序中由机器读取并重新生成用户填写的信息。为保证数据的私密性,国家部门不保留用户信息。一旦申请表打印出来,表格中的数据将自动删除。

这种在线表格可从网站http://www.travel.state.gov/passport进入。用户亦可直接下载空白表格(PDF档案)。完成后的表格和相关文件将被提交到美国6,000多家护照申请机构中的任意一家,或被送到美国驻国外的使领馆。

去年,美国发放了超过八百八十万本护照给本国公民。今年的发放量预期会超过一千万。

记者试用了网站地址,对第一次申请美国护照的人,在左边栏目选择“Application for Passport: DS-11”之后,网页即出现是否要在线填表,或直接下载空白表格(PDF档案),若选择在线填表,网页即出现表格。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部