文章搜索:
去年上海赴美留学签证通过率达87.5%

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-18 来源:新闻午报


记者昨天从美国驻上海总领事处获悉,去年本市共发放赴美签证81698张,这是自上世纪90年代以来最多的一年,其中留学签证通过率高达87.5%。据了解,透明的财务状况是决定通过与否的重要因素之一。

美国驻上海总领事馆领事处有关负责人表示,去年发放签证数量增加,主要是由于越来越多的中国人赴美留学访问,在81698张签证中,留学访问签证数量接近1万张。而在留学签证方面,去年拒签率也比较低,每8人申报就有7个人获准。

据悉,每年的5、6、7三个月是申请留学签证的高峰期。美国驻上海总领事馆表示,他们正在为这一高峰期积极作准备。美国驻上海总领事馆领事处处长表示,申请留学签证,从电话预约到面谈,一般都在一周以内。今年夏天,美国驻上海总领事馆还将推出一些特别政策,以照顾赴美留学生。例如针对暑期回国后再返校的赴美留学生,缩短签证流程;而针对曾经被拒绝又提出了申请的学生,也将特别辟出几日来安排他们面谈。

不过领馆签证官表示,目前个人财务状况不透明成为影响申城学生出国留学的主要问题,签证官将主要了解面试者的长期财务状况,而非银行账户中的大额存款。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!