文章搜索:
2002后4月11号签证纪实(F2,沈阳三千顺利通过)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-16 来源:新东方教育在线


终于我也可以发表签证经历的,以往都是看别人的。今天上午8点30分就到领事馆门前,我是上午10点的,进去以后交材料,等待,今天是老黑和一个高个的白人,到了12点我才签上,前面只过了一对老人和一家(女的在美,回国带走丈夫和孩子,好象是有移民局的什么材料),一个签证官分别给过一个。还有个人因为前几次遇到老黑,这次要求换签证官,被拒绝了,没给换,而且给拒了。挺气愤的。我很幸运终于没有再遇到老黑,是白人给我签的。

VO:你丈夫什么时候去的美国?
ME:第一次是****,第二次是*****
VO:你们什么时候结的婚?
ME:2002年1月10号
VO:你们在哪认识的?
ME:我在北京学外语的时候认识的(这次没说是在新东方,因为怕他怀疑我想出去念书)
VO:你们有照片吗?
给他看了我们的照片。
VO:你们有婚宴照吗?
也给他看了,并解释因为他家是湖南的,所以他的父母没能来参加
我说我老公给签证官写了封信要看吗?他摇摇手。我怕他嫌我话多,就没敢再问,他问什么答什么。
VO:你的结婚证给我看看
我给他出示结婚证及公证书
他看看我的I-20表,然后问我丈夫在美国哪
VO:你在哪工作,月薪是多少?工作多久了?
我说我毕业以后就在*****工作(中间因紧张名字差点说错),毕业实习的时候就在那了。月薪3000
VO:你打算在美国待多久?
我说我打算待三个月,他马上要放假了,我们要在美国玩一个月,然后我们会回国参加他哥哥的婚礼。

从头到尾他就没看我准备的材料,只看的了结婚证及公证书,I-20表,156,157表。然后一撕了一张我渴望以久的小白条,通知我下午4点来去护照。当时我真的感觉到自己要飞起来了,高兴的都不知道该说什么。觉得我真的很幸运。终于可以和老公团聚,感谢我的家人,我的妈妈爸爸,还有我的婆婆,她在我签证前到衡山求菩萨保佑。还要感谢这一年来,zixia,新东方上的难兄难姐的帮忙。

最后,祝大家都能顺利拿到签证。别灰心。继续努力,就象我老公说的不到美利坚誓不低头。

nanying























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部