文章搜索:
大四学生申请澳大利亚签证周期分析

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-10 来源:水木年华


时值5月,很多大四学生的签证申请都已经递交了,他们期待着在7月毕业后可以赶上7月末、8月初的澳大利亚大学硕士课程开课。送交签证申请的学生始终担心自己的VISA不能如期下来。这和很多因素密切相关的:

第一、语言能力:也就是IELTS成绩。大家都知道IELTS要考至少5分才能申请签证,如果去读研,只考5分是不够的,大部分学校需要考到6.5分每部分6分以上。是否来得及签证,和读语言的周数有关系。7月份开学,如果IELTS只有5.5分大部分学校需要20周的语言学习才能达到学校的语言入学要求。从目前看,签证是来不及了,因为20周的语言开课时间在2月中下旬。如果大四学生IELTS已经满足了学校的要求,在签证的语言要求方面就不会有问题。

第二、签证材料的完整和阐述:我们通常说,签证官审理签证材料是要看你是否满足签证条件,签证条件就是我们把握的要点,是签证材料中最核心的部分。很多人可能会说,不就是材料清单吗?!这和材料清单完全是2个概念。签证官凭什么要给你贴签证呢?是因为你满足签证条件,为什么拒签他呢,也是因为他们的材料不满足签证条件。如果签证材料准备的合理,阐述的详尽,满足所有签证条件,签证官不需要去CONFIRM的话,签证周期就短。

第三、PVA到FINAL DECISION的时间,能不能如期拿到签证,和PVA过后交学费领取COE等过程也密切相关。首先,学校何时能够发出毕业证。如果发的比较早,就可以早一些交学费过去。如果发的比较晚,交学费的时间恐怕要延迟。其次,交了学费和取得COE的速度。个别学校出COE的速度很慢,所以学生拿到COE的时间势必较晚。最后,拿到COE后发给DIMIA以后,不同的签证官审理的速度也是不同的。如果遇到效率比较高的签证官,审批的速度够快,学生是可以尽早获得签证的。

总之,我们常说的一句话,我在递交签证材料申请前认为是满足签证条件的,但最终的决定权在签证官手里。我们认为签证周期是来得及的,但签证周期也不是我能控制的。所以,提早做准备,排好进程很重要,这样要从容的多。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!