文章搜索:
澳大利亚:学生签证不能直接转工作签证

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-13 来源:出国网


  很多刚去澳大利亚留学的学生对工作签证政策不甚了解,误以为学生签证可以转换成工作签证,或认为只要有了工作签证就可以不限时间地打工。其实不然,澳大利亚政府对海外学生在澳留学期间工作有相关的政策和一定的限制。

  在澳大利亚留学的海外学生,当他们第一次得到学生签证的时候,在签证页上都会注明8101条款,表明学生在澳大利亚不可以工作,包括打工。但是澳大利亚移民部允许海外学生在课程开始后,重新申请一个签证,注明8105条款。

  该条款表明学生可以在澳洲工作,工作时间每周不超过20小时,寒暑假期间可以不受限制。8105条款在学生第一次申请签证的时候,是不可能被签发的,而只有到了澳大利亚才有可能申请。不过,这个签证仍然只是学生签证,与通常所说的在澳大利亚工作的雇主提名等工作签证是不同的。而且,对于中国学生来说,学生签证是不能直接转成工作签证的。

  对于打算通过打工减轻经济压力的中国学生来说,应该特别注意一点,只有在课程开始之后,才有资格申请允许工作的学生签证。学生可以在移民部的网站上直接申请,或者是本人亲自到移民局申请。

  不管是哪种方式,都需要有学校提供的证明信,说明课程已经开始,或是在157P表格上由学校国际部签字盖章。申请这个签证,学生还需要向移民局提供TFN(TAX FILE NUMBER),即税号,申请税号需要提供护照和相关的居住证明资料。如果学生想本人亲自申请,要填写好157P的表格,还要准备$60的申请费。学生一旦获得了允许打工的签证,移民官会贴一个新的签证,注明8105条款,同时取消8101条款。

  目前,有很多中国学生就读TAFE课程,例如:厨师、美容美发、汽车修理等专业。由于有900小时工作经验的要求,需要学生工作的时间很长。对于这类学生,只要所学课程中有“WORK PLACE”(半工半读的课程),并且是注册的,工作就可不受时间的限制。当然,这一点还需要向所在学校咨询有关详细的信息。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!