文章搜索:
7月4日Melbourne续签过程

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-9 来源:Tigtag滴答出国资讯论坛


我是星期2做的appointment,电话里,那个officer问我要约什么时间和什么地点,我就选了7月4日9:30,在city的immigration office做。

今日一早我8:15分就出门,在Monash的bus loop做630到huntindale转火车,到parliament站下车,到了immigration office的时间是9:20分,刚好。

拿了号,等了10分钟,就到我了。

那个签证官先问我拿157A表,看了5分钟,叫我把相片贴上,然后同我讲,我是属于Level 2的,要我把part B填了,我当时也觉得好奇怪。因为之前我看他们出的一份文件,中国的读master的也是属于Level 4的。但是他叫填,那就填吧。

填好了,他问是读什么课程的,多长时间,我同他讲,我是读master的,2年,然后他问我拿护照,在电脑上查了一下质料,要问我拿大学的学位证书,我问他是要原件还是要notarised copy?他说最好有original,我就给他,他问我有没有翻译件,我就把公证书给了他,他看了看就还给我了,然后问我拿COE,我给他,他说我这是conditional offer,我就把我的language course的attendence给他,并解释说我这是package的。

过了一会他问我拿bank statement,我就给他了,他在纸上算了一下钱的数量,自己换算成AU$,就还给我了,然后把document checklist拿出来,在上面勾了一下我的质料的list,然后同我讲,我的质料齐,马上就给我visa.叫我给钱,我就用debit card给了钱,他马上就给我打了visa出来了。

我原来就申请了work permission,我以为work permission是跟签证的日期,我就同他讲我现在想再申请work permission,他说,work permission是跟护照的,续签也会覆盖,我不用给钱了。好。

走出immigration office的时间是10:05。

快。

我带去的文件有:护照,相片,呀司成绩,学位证,大学成绩,157A表,无犯罪公证,OSCH卡,亲属关系证明,出勤率,OFFER,银行证明,学费收据,COE

签证官只看了:护照,相片,学位证,157A表,银行证明,银行证明,出勤率 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部