文章搜索:
澳大利亚假期工作签证7月将推系列新规

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-14 来源:中国签证信息网


  根据澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)的最新消息,从2006年7月1日开始,针对假期工作签证类别(Working Holiday Visa)将推出一系列的新规定。

  澳大利亚对于中国大陆的假期工作签证最早始于2005年11月1日。该签证主要可以促进自立且适应能力强的年轻人以一个合理的理由申请一个特殊签证来延长他们在澳大利亚的假期。此外,该签证允许签证持有人在享受假期的同时,利用短期工作的收入来支付他们在澳大利亚的旅行费用,也鼓励参加一些短期的学习课程。总之,该签证旨在给持有人提供更多机会深入接触与体验澳大利亚当地人民与生活。该签证种类一生只能申请一次。

  新规定包括以下内容:

  1)2006年7月1日之后,假期工作签证持有人可以进行为期4个月的学习,而非原先的3个月。

  2)2006年7月1日之后,假期工作签证持有人可以在同一雇主处开展为期不超过6个月的工作。(此规定一般主要针对澳大利亚院校以假期工作签证的方式雇佣一些季节性老师的情况。)

  3)2006年7月1日之后,对于假期工作持有人而言,更多领域的工作经验将被认可成为申请延续签证的经历。

  这些新规定的出台,相应地开放了对假期工作签证持有人在完成季节性工作后,申请延长12个月的签证的可能性。

  此外,为了帮助分担某些地区的季节性工作压力,今年七月之后,从事渔业,矿业,羊毛修剪,屠宰业和林业工作的旅行者都可以申请延续12个月的签证。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!