文章搜索:
澳大利亚签证常见问题(3)

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-24 来源:【无忧雅思社区】


关于571类(中学)

  16. 如果我申请赴澳就读中学课程,但将在签证评审期间年满18周岁,我还能提出申请吗?

  从2003年12月1日起: 如果你打算就读9年级, 那么你必需在开学时未满17岁,如果你打算就读10年级, 那么你必需在开学时未满18岁,如果你打算就读11年级, 那么你必需在开学时未满19岁,如果你打算就读12年级, 那么你必需在开学时未满20岁。

  17. 我已经是或超过18周岁,如果我申请赴澳读中学课程可以获得签证吗? 从2003年12月1日起,如果你已超过18岁,申请赴澳读中学课程,将有可能获得签证.详情请见问题16。

  18. 就读中学课程的按规定时间不得少于16个月,这个时间包括主课开始之前的英语培训吗?

  不包括。学校签发的留位证明信和录取确认书上均需注明就读中学课程的时间不得少于16个月(包括学校假期 )。

  19. 我即将读完中国的高中课程想申请赴澳就读11及12年级课程。 我的学习计划是否会被认可?

  需要证明你的赴澳学习计划与你目前的教育程度相符。 一般来说我们不接受高中生倒读超过18个月的课程。如问题16所示,学生的年龄必须小于他所就读的年级要求的年龄限制。

  20. 我计划赴澳就读高中课程, 我该如何解释我的年龄与我开始读主课时的年龄相符? 请参阅问题16。

  21. 我父母的朋友是否可以做为我在澳大利亚的监护人?

  监护人可以是由你的父母提名的年龄超过21岁的你的亲属。(你必须要提供和这个人的关系证明,并且你的亲属要提供在过去十年中在每一个居住超过一年的国家的无犯罪证明。监护人也可以由你的学校安排。在你未满18岁前你就读的每一个学校都必须要做这样的安排。现在你的父母/监护人或者亲属之中的一个人可以申请监护人签证(签证类别 580).

  关于574类(硕士/博士)


  22. 申请硕士/博士课程需要什么学历?

  申请攻读硕士/博士学位签证的申请人必须具有学士学位。仅获得两年或三年制大专文凭将不被接受。

  23. 申请陪读是否需要在澳父母或配偶填写陪读申请表?

  是的。在澳就读的海外学生可填写919表并发至其国内的配偶或子女处,由后者将该表附于填写完毕的157A表上。919表必须与157A表及签证申请一同递交。

  其他问题

  24. 若无上网条件怎样领取签证申请表?

  可向北京澳大利亚使馆签证处“表格发放处”发传真索取(传真号:010 65324349)。并用中文注明你的姓名和地址。

  25. 我的亲戚或监护人能否担保我赴澳留学?

  学生签证申请无需要有担保人。关于谁可为你留学提供资金的问题请参阅问题10,关于你未满18岁谁可以作你的监护人的问题,请参阅问题21。

  26. 完成目前在澳的学业之后若继续在澳注册学习另外课程,可否在澳境内申请学生签证延期?

  请看澳大利亚移民部网站 http://www.immi.gov.au/study/applying/applying_inside_aus.htm

  27. 若被拒签过可否再次申请?

  可以。你可以随时重新申请。但一般来说,如果你的情况没有改变,并且你所提供的材料与你以前申请中的一样, 那么将有可能得到与你前次申请相同的结果。

  28. 我该如何支付学生签证申请费?

  你需使用澳元来支付学生签证申请费。你必须以下列方式中的一种来支付学生签证申请费:

  信用卡


  应将你的信用卡资料填写在签证申请表中,也可专门附信说明。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及正确付款金额。澳大利亚移民、多元文化及土著事务部可接受的信用卡有美国运通卡(American Express),维萨卡(Visa),大莱卡(Diners),万事达卡(Mastercard)以及JCB信用卡。


  银行支票


  申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,需注明收款人是Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs ,并通过一家澳大利亚银行向 DIMIA 兑付。请注意:我们不接受个人支票。


  银行汇票


  通过国际汇款的形式支付学生签证申请费,需注明收款人是Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs 。并不接受以现金的形式支付学生签证申请费。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部