文章搜索:
提醒:赴澳留学签证审核有新变化

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-20 来源:中青在线


  近年来,澳大利亚凭借其多元文化背景和宽松的移民政策,吸引了一批又一批的海外学生,但同时,留学生的不断增多也给澳大利亚带来了不少新的问题。因此,澳政府在加快学生签证评审的同时,也加大了对学生签证的审核力度。那么,对有意留学澳大利亚的中国学生来说,需要关注哪些赴澳留学签证审核的新变化?

  从最近的赴澳留学申请中了解到,澳大利亚移民局对来自中国的学生签证申请案例采用了新的审核调查方式。这种方式目前主要针对于来自部分省市的申请,不仅增加了背景调查的方法和力度,而且新方式的实施频率也在逐步增加。从实际操作的情况,许多申请人都对这一新的方式感到不适应,甚至有人由于准备不足而遭到拒签。

  随着澳大利亚留学市场的开放,国内申请者对赴澳留学签证的申办程序越来越熟悉,但个人的申请经验毕竟有限,因此造成签证申请准备不足。申请人往往仅参考周围朋友和亲属的相似案例,而不仔细分析自己的特殊性,就照搬照做地递交申请,造成申请成功率的大大降低。尤其是澳大利亚移民机构采用了新政策、新方式后,大部分申请人更感到难以应对。

  由于任何原因造成的拒签对申请人今后的申请会存在着一定的影响,因此,留学专家建议,最好选择有大量成功案例的专业机构进行申请,这样能够最大限度地避免拒签风险。针对澳大利亚移民局的新审核方式,专业机构能够有效地进行研究和分析,并凭借专业的知识和丰富的经验,来帮助申请人顺利通过审核。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!